تجربة رسالة ماجستير في كلية الزراعة حول تأثير التفقيس بحامض الخليك على نسبة الفقس وصفات افراخ فروج اللحم

تم قراءة الموضوع 202 مرة    تم تقيم الموضوع من قبل 0 قراء

الكاتب:اعلام البحث والتطوير

04/8/2016 11:21 صباحا

ضمن متطلبات رسالة ماجستير الطالب علي محمد عبد الرحيم قام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة, بإجراء تجربة بحث هي الاولى من نوعها في العراق حول ( تأثير التفقيس بحامض الخليك على نسبة الفقس وصفات افراخ فروج اللحم ) بإشراف الدكتور مهدي صالح جاسم.

هدفت التجربة الى بيان تأثير حقن بيض التفقيس بمستويين من حامض الخليك بعمر (18) يوماً من الحضن على الفقس وصفات افراخ فروج اللحم الناتجة عند الفقس وبعد الفقس عند تأخير تغذيتها بعد وصولها لحقل التربية وذلك من خلال اجراء تجربتين الاولى حقن 720 بيضة في المفقس والثانية تربيتها في الحقل لبيان تأثير الحقن مع تقدم العمر. 

   

المزيد من المواضيع





تعليقات القراء



المـكـتبـة الافتراضـــيـة

الندوات والمؤتمرات العلمية

جريدة التعليم العالي

سجل الزوار